Джек Дениэлс – напиток ценителей качества и непревзойденного вкуса

02.03.2017
Джек Дениэлс – напиток ценителей качества и непревзойденного вкуса

Jack Daniel’s – виски, завоевавший огромную популярность во всем мире. Создатель виски, Джаспер Ньютон Дэниел, в середине девятнадцатого столетия принявший решение создать завод, по-настоящему прославил Линчберг, маленький городок в штате Теннесси, США, ставший родиной этого столь любимого многими напитка. Сегодня огромное количество поклонников виски Джек Дениэлс посещают это место.

Виски данной марки имеет особенную технологию производства. Напиток пропускают через древесный уголь, после чего выдерживают в бочках, которые делаются вручную из белого дуба. Проверить готовность можно исключительно по ощущениям – именно так поступал создатель легендарного напитка. Изначально виски разливался в кувшины, а с приходом в 70-е годы XIX века моды на стеклянные бутылки начал поставляться в круглых бутылках из стекла. И только в 1895 году создатель напитка увидел интересную бутылку, имеющую квадратную форму – и до нашего времени ее форма не изменилась.

Самый знаменитый американский напиток отличается насыщенным ароматом и мягким вкусом, в котором можно почувствовать нотки дыма. Преданные ценители Джек Дениэлс употребляют напиток в чистом виде. Тем не менее, коктейли со льдом и на основе различных соков (как правило, яблочного и лимонного) также весьма популярны и интересны.

В полной мере уникальный вкус Джек Дениэлс раскрывается при температуре 18-20 градусов, и употребляется он, как правило, ближе к вечеру. Для того, чтобы максимально оценить все достоинства напитка, используют тюльпановидные бокалы. Если же виски смешивается с другими компонентами, предпочтительнее воспользоваться широкими бокалами, которые имеют толстое дно.

Джек Дениэлс имеет множество наград: причем первую получил лично сам создатель этого по-настоящему легендарного напитка. Именно в уникальной технологии фильтрации кроется его отличие от бурбона. Джек Дениэлс обладает эксклюзивным статусом виски. Благодаря уникальному способу фильтрации из состава напитка исчезают глюкоза и сахар, и также сивушные масла. Существует несколько марок этого напитка, но все объединяет высочайший уровень качества и непревзойденный вкус.

Этот великолепный напиток подарит истинное наслаждение как опытным ценителям, так и только приобщающимся к культуре потребления виски.

Источник: www.grandcruwine.ru