Открытие от Мистраль алко: игристые вина «Лыхны»

25.10.2017
Открытие от Мистраль алко: игристые вина «Лыхны»

Этой осенью в портфеле крупнейшего импортера вин ООО «Мистраль алко» появилась интересная новинка – линейка полусладких игристых вин под известной торговой маркой «Лыхны» производства легендарного завода ООО «Вина и Воды Абхазии».

Вина «Лыхны» названы в честь самого крупного абхазского села, древней столицы Абхазского княжества и официальной резиденции князя Чачба. Тихое вино «Лыхны» радует потребителей еще с 1962 года и является самым потребляемым вином России. Виноделы ООО «Вина и Воды Абхазии» вложили всю душу в создание продолжения этой уникальной линейки вин.

Новая линейка игристых «Лыхны» состоит из белого и красного полусладкого вина, изготовленного по технологии «Шарма».

Всем известен классический французский метод производства, при котором шампанское получают путем брожения вина в закупоренной бутылке. При такой технологии газ остаётся, растворяясь в вине, но есть большой риск, что во время брожения бутылка взорвется, ведь давление в ней может достигать 6 атмосфер. В общем, технология непростая, дорогая, а временами и опасная.

В 1907 году Эженом Шарма было разработано и запатентовано оборудование для производства игристых вин. Этап брожения при данной технологии реализован не в бутылках, а в больших закрытых цистернах, так называемых акратофорах. Этот метод стал своего рода революционным переворотом в производстве всеми любимого праздничного напитка, так как значительно сократил время его создания и трудозатраты.

Белое игристое «Лыхны» производится путем ассамбляжа вин из сортов винограда Шардоне и Уни Блан. Это легкое искристое вино отличается сложным сбалансированным ароматом с цветочными нотами, а также тонким гармоничным вкусом.

Красное игристое «Лыхны» особенное уже потому, что в российских магазинах не часто встретишь такую категорию вин. Созданное из винограда сортов Изабелла, Каберне Совиньон и Мерло, выращенных на виноградниках ООО «Вина и Воды Абхазии», «Лыхны» подарит приятный аромат лесных ягод и гармоничный запоминающийся вкус.

Игристые вина «Лыхны» станут прекрасным аккомпанементом десертам и фруктовым салатам. Ну и, разумеется, добавят яркого вкуса и искрящейся радости праздничному столу, ведь в России игристые вина традиционно считаются новогодним напитком.

Откройте коллекцию вин Мистраль алко с приложением: