Лондон оценил наследие Льва Голицына

21.05.2018
Лондон оценил наследие Льва Голицына

Российское шампанское от предприятия «Игристые вина» (Санкт-Петербург) получило серебряную медаль на самом престижном и компетентном конкурсе IWSC (The International Wine & Spirit Competition), прошедшем в Лондоне.

Несмотря на неоднозначный политический климат, российские мастера продолжают завоевывать уважение мировых экспертов и прославлять наше виноделие. Брют «Наследие мастера «Левъ Голицынъ», произведенный на заводе «Игристые вина» (СПБ) получил высокую награду на самом преcтижном международном конкурсе The International Wine & Spirit Competition 2018. Вот что говорит Дину Драган, председатель Совета директоров ЗАО «Игристые вина»: «Мы уверены в высоком качестве нашей продукции, поэтому без сомнений приняли участие в международном конкурсе и одержали заслуженную победу».

Ежегодно в судейскую коллегию конкурса входят ведущие профессионалы индустрии: Masters of Wine, винные критики, журналисты, преподаватели ведущих винных школ, выпускники WSET, закупщики и прославленные виноделы. Но экспертное мнение может быть субъективно, а вот точные приборы не обманешь, поэтому результат дегустации подтверждается лабораторным анализом, который является частью конкурсной программы.

Вот что говорит руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ, бренд-амбассадор конкурса Mondial de Bruxelles, судья российских и международных конкурсов Юрий Юдич: «Мы были свидетелями победы шампанского от «Игристых вин» на Кубке СВВР, где в состав входили маститые европейцы, теперь «серебро» заслуженного английского конкурса. Все это подтверждает высокий уровень продукции предприятия, соответствие международным стандартам и вкусам».

Завод «Игристые вина» ведет свою историю с 1876 года, когда было основано предприятие, производившее напитки брожения: мед, пиво и портер. В настоящий момент завод оснащен современным оборудованием, на котором работают высококвалифицированные виноделы-шампанисты, в том числе итальянский энолог Умберто Менини – UMBERTO MENINI. Бренд «Наследие мастера «Левъ Голицынъ» является флагманом предприятия, ведь уровень шампанского достоин имени великого российского винодела, посвятившего свою жизнь зарождению российской винной индустрии, основателю виноградников в Крыму и на Кубани.

Вот что говорит генеральный директор завода Юрий Владимирович Дудко: «Эта награда - закономерное признание компетенции наших специалистов-виноделов, грамотной работы всего коллектива завода. Мы не стоим на месте, и продолжаем развивать новые марки: это наша серия «Левъ Голицынъ Коронационное», а также готовящаяся к выходу «классика» - «Левъ Голицынъ Классическое». Эти вина еще удивят и потребителей, и экспертов».

Строгий и авторитетный конкурс показал, что прекрасный напиток, несущий потребителям послание российской культуры и мастерства, всегда сможет найти место в сердцах ценителей вина со всего мира. Хорошее вино лучше любого дипломата сможет уладить все споры и примирить политических оппонентов.

Пожелаем мастерам из Санкт-Петербурга удержать доверие международных экспертов и любовь россиян, и будем ждать новых побед от «Игристых вин».


ЗАО «Игристые вина» - предприятие с богатой динамичной историей, основанное в 1876 году. Сегодня полный ассортимент выпускаемой продукции включает в себя российское шампанское, игристые и тихие вина, коньяки и виски. Завод оснащен новейшим оборудованием и итальянскими линиями розлива. Мощность предприятия составляет 82 млн. бутылок шампанского, 15 млн. бутылок тихого вина и 13 млн. бутылок крепкого алкоголя в год.

Справка о конкурсе The International Wine & Spirit Competition: История конкурса уходит корнями в 1969 году, когда Антон Массель (Anton Massel), химик, специалист в винной индустрии, основал клуб виноделия Club Oenologique. Целью клуба стала ежегодная профессиональная оценка продукции и награждение профессионалов отрасли. Впервые в мировой истории эксперты оценивали не только органолептические характеристики вин и спиртов, но и проводился специальный химический анализ образцов. В 1978 году клуб изменил название на International Wine & Spirit Competition (Международный конкурс вин и спиртов).

Ежегодно в судейскую коллегию входят ведущие профессионалы индустрии: Masters of Wine, винные критики, журналисты, преподаватели ведущих винных школ, выпускники WSET, закупщики и прославленные виноделы.

#iwsc2018 #iwscresults