«Рислинг Тамани» и другие вина от ЮВК на фестивале Луки Марони в Москве

27.06.2018
«Рислинг Тамани» и другие вина от ЮВК на фестивале Луки Марони в Москве

Известный итальянский критик высоко оценил вино «Рислинг Тамани» от «Южной винной компании» в рамках шоу «I migliori vini italiani e russi» (Лучшие итальянские и российские вина).

Фестиваль, организованный Лукой Марони и группой КИТМЕДИА под патронажем Итало-Российской торговой палаты, проходит в Москве уже второй год, демонстрируя рост экспозиции и популярности: в этом году гости познакомились с продукцией от 35-ти ведущих предприятий России и Италии.

В этом году Фестиваль представил шедевры виноделия в «Галерее художника» на Пречистенке, в окружении авторских работ Зураба Церетели, а насыщенная программа включала дегустации, мастер-классы и обучающие семинары, которые лично проводил Лука Марони.

Белое сухое выдержанное вино «Рислинг Тамани» урожая 2015 года заслужило лестные высказывания маэстро в рамках мастер-класса и признание гостей фестиваля. Среди прочих качеств вина эксперты отметили чистый цвет, свежий вкус, фруктовое послевкусие с легким «дымком».

Успех «Рислинга Тамани» у потребителей и экспертов обеспечивает производственный цикл - вино проходит брожение в емкостях из нержавеющей стали, а затем выдержку в дубовых бочках в течении 12 месяцев, а после розлива в бутылки - контролируемое хранение не менее трех месяцев. Часть бутылок заложена на коллекцию с выдержкой 2-5 лет.

Эногастрономический оазис, которым стала «Галерея Художника» в течение двух дней фестиваля продемонстрировал несколько сотен вин из России и Италии, среди которых достойное место заняла продукция «Южной винной компании».

Винный критик Лука Марони знаменит разработкой собственного метода оценки вин. С 1998 года Лука продегустировал около 350000 вин, он работает ежедневно, ведя аскетичный образ жизни, соблюдая специальную итальянскую диету. Вино для него – открытая книга, которую он читает, используя свою «грамоту».
Маэстро давно интересуется российским виноделием и видит в нем большие перспективы. А популярность и растущий авторитет фестиваля позволил его организаторам с уверенностью назвать дату третьего I migliori vini italiani e russi– он пройдет в Москве 29-30 мая 2019 года.


Южная Винная Компания образовалась на базе виноградарского совхоза Победа на Таманском полуострове, начав свою историю в 2003 году. Виноградники, принадлежащие ЮВК, располагаются на побережье лиманов Кизилташ и Цокур. Компания создаёт вина из классических европейских сортов винограда: Рислинг, Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло и автохтонно-гибридных сортов: Амур, Цимлянский чёрный, Цитронный магарача, Саперави, Виорика. Площадь виноградников составляет 1090 га.

В апреле этого года Южная Винная Компания получила Золотую медаль конкурса Южная Россия за вина выдержанные сухие красные с ЗГУ: Германасса, 2014 и Тирамба, 2016, серебро: вино сухое красное с ЗГУ Юбилейное, 2014.