Субботний экспресс в мир вина

Субботний экспресс в мир вина

07.03.2015
Пресс-релизы

Специально для тех, кто всегда мечтал определить собственные ориентиры в мире вина, но не имел возможности найти для этого много времени. Если Вы готовы посвятить собственному просвещению половину субботнего дня, тогда мини-курс 14 марта «Знакомство с миром вина» должен Вас заинтересовать.

Всего два занятия с обеда до вечера! Теоретический курс - лекции одного из авторов «Большой алкогольной энциклопедии» Вячеслава Лапшина по истории, технологии производства и классификации вин. Практический курс представит член Союза сомелье и экспертов России, обладатель премии Золотой штопор Юлиана Григорьева - основы дегустации на примере работы с ароматами 8 образцов вина из французского набора «Нос вина».

Нас украшает любое знание, а в столь деликатном и изысканном деле, как выбор вина, обоснование предпочтений, рекомендации и объяснение со ссылкой на историю и технологию производства вина, а тем более демонстрация приемов дегустации без сомнений принесет Вам удовольствие и непременно подействует на Ваше ближайшее и любимое окружение.

Оставим в прошлом двухмерный мир «нравится» и «не нравится» при посещении отдела вин. Сделайте свой выбор, и перед Вами предстанет не просто бесконечная череда одинаковых бутылок с разными ценами, а нетерпеливый мир закупоренных ароматов и вкусов, жаждущих украсить и сделать неповторимым Ваш обед или вечер.

Экспресс-знакомство с миром вина позволит Вам извлекать максимум информации из винной этикетки, а также придаст смелости в экспериментировании, научит дегустировать вино так, как это делают профессиональные сомелье, последовательно переходя от оценки внешнего вида (глаз), аромата (нос) и вкуса (рот) вина.

И, может быть, эти знания приблизят Вас к достижению давней цели – определить свое любимое вино. Ведь поиск будет подкреплен пониманием, почему именно нравится или не нравится конкретное вино.

«…К нам приходят новички, которые часто не верят в то, что можно почувствовать столько запахов в вине, но основные ароматы начинают узнавать практически все и сразу. Вино - это не просто пять запахов: смородина, черника, варенье, специи и пряности. Вино имеет характер: оно может быть теплым, легким, солнечным, трудным, вязким, жестким. Мы учим понимать его характер», - так считает сомелье Юлиана Григорьева, соучередитель школы Wine People.

Школа сомелье Wine People основана в 2003 г. и занимается обучением профессиям сомелье и кависта, а также проводит различные мастер-классы, дегустации, короткие образовательные программы и тренинги для любителей вина.