Перевозка грузов вместе с «Дорус»: «за» и «против»

18.06.2015
Перевозка грузов вместе с «Дорус»: «за» и «против»

Отправка посылки другу, транспортировка мебели и личных вещей в другой город – задача не из простых. Вам предстоит выбрать перевозчика, убедиться, что груз будет доставлен в целости и сохранности, а цена перевозки будет справедливой. Отличное решение проблемы — поиск перевозчиков на портале «Дорус». Но у этой точки зрения есть немало противником. Рассмотрим аргументы обеих сторон.

Мнение «против»

Транспортировка грузов – важное дело. Его нужно доверять известным службам экспресс-доставки, поскольку вы получаете:

  • договор, в котором четко прописаны права и обязанности каждой стороны;
  • гарантию, что вам выплатят компенсацию в случае повреждения или потери груза;
  • уверенность, что груз будет доставлен вовремя.

С частными перевозчиками у вас договоренность на словах, и не более того.

Мнение «за»

На портале www.dorus.ru вы можете заказать перевозку в Калуге, Москве, Омске, Екатеринбурге, Твери, Брянске, Смоленске быстро и без особых проблем.

В том, что вы доверяете ценную посылку, личные вещи и мебель частным перевозчикам нет ничего страшного. Они обязуются транспортировать груз в целости и сохранности и доставить его в оговоренный срок.

В таком подходе есть свои плюсы:

  • вам не нужно тратить время на ожидание. Известно, сто службы экспресс-доставки работают по принципу: пока не заполним машину, в путь ее не отправим. В итоге, вместо обещанных 3-4 дней доставки, вы ожидаете 7-10 дней, пока ваша посылка будет на месте или вы получите ее;
  • вы не переплачиваете. Стоимость перевозки с частными лицами на 30-40% дешевле, чем транспортировка грузов с известными службами доставки.

Теперь пару слов о компенсации. Давайте вспомним, были ли на вашей памяти случаи, когда служба экспресс-доставки выплачивала компенсацию за потерянный груз или его повреждение? Это – большая редкость. Так что, доверяя груз частным лицам или известным компаниям, вы оказываетесь в равных условиях.