Винодельня "Юбилейная" – успешная премьера на Taste of Moscow

16.06.2016
Винодельня "Юбилейная" – успешная премьера на Taste of Moscow

Стенд винодельни «Юбилейная» собрал огромное количество посетителей фестиваля Taste of Moscow, который прошел 2-5 июня в Лужниках. И любители, и специалисты отрасли смогли убедиться в том, что доступное качественное российское вино – уже вовсе не миф.

У любителей вин посещение летних винных фестивалей успело стать традиционным. Taste of Moscow, представивший публике довольно обширную зону Wine&Spirits, не стал исключением, собрав в Лужниках как простых покупателей, так и специалистов рынка. Все дни фестиваля винодельня с 50-летней биографией представляла посетителям свои новые линейки – эталонное кубанское вино из винограда, выращенного между Черным и Азовским морями.

Большую часть гостей фестиваля составили любители, обычные покупатели, которые оценивали вина в основном по принципу «нравится/не нравится». Именно эта, истинная в своей простоте, потребительская оценка позволила определить продукцию «Юбилейной» как удачный и уникальный баланс высокого качества российского вина и доступной цены на него. Этот успех подтвердил тенденцию - россияне начинают все больше разбираться в вине и ценят успехи российских виноделов.

Подробное знакомство с «Юбилейной» началось во второй день фестиваля на мастер-классе, который провел энолог и руководитель винодельни Сергей Дубовик. В своем рассказе он уделил особое внимание истории возрождения предприятия, производству вин из российских гибридов и автохтонов и амбициозным планам на будущее. Красной нитью прошел главный принцип производства на винодельне «Юбилейная» – строгий контроль качества от винограда до продукта на полке.

На мастер-классе были успешно представлены, и по достоинству оценены публикой новые линейки вин:

  • «Элеганс» - вина географического наименования, произведенные по классической технологии с остановкой брожения холодом, с небольшим количеством натурального остаточного сахара
  • «Селект» - вина географического наименования, произведенные из автохтонных и гибридных сортов винограда.
  • «Премиум 2015» - вина географического наименования, премиальная линейка вин, произведенная в собственном стиле винодельни. Сортовой состав: Шардоне, Совиньон Блан, Мускат, Каберне Фран, Достойный, Саперави, Каберне Совиньон, Мерло.
  • «Номерной купаж» - вино географического наименования, купаж из белых и красных сортов винограда, выращенных на собственных виноградниках, собранных вручную и выдержанных на дубовой щепе фирмы Radoux не менее двух месяцев.

Новинки и уже полюбившиеся покупателю вина «Юбилейной» продемонстрировали, что в важной миссии по становлению российского виноделия нет мелочей: тщательный подход ко всем процессам производства вина и высокие требования к самим себе – необходимые условия роста предприятия и завоевания доверия покупателя.

С уважением к Вам и к Вашему делу,

Пресс-служба Винодельни «Юбилейная»

___________________________________________________________________________________

Винодельня «Юбилейная» (ранее ООО «Запорожское») основана в 1966 году.

Виноградники винодельни занимают около 2500 га и расположены между Азовским и Черным морем, в самом центре розы ветров Таманского полуострова. Климат этого региона позволяет выращивать лучшие классические европейские сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пино Фран, Совиньон Блан, Алиготе, Шардоне, Мускат Оттонель. Также предприятие культивирует сорта, представляющие историческое наследие СССР: Кристалл, Виорика, Цитрон Цурюпинский, Первенец Магарача, Достойный, Амурский Потапенко, Саперави Северный, Данко, Рубин Голодриги и т.д. Жаркий и солнечный климат позволяет регулировать созревание винограда, тем самым достигать зрелости танинов в вине, гармоничной спиртуозности, а в целом хороший баланс белых и красных вин.

Наличие собственных виноградников, полный цикл производства от лозы до розлива готовой продукции позволяют создавать вина географического наименования и защищенного наименования места происхождения. Залог качества: собственные технологические приемы, работа с белыми сортами с углекислотной и холодной мацерацией, работа с красным виноградом и винификация без косточки, дают хороший результат в производстве виноматериалов и вин. Главными принципами остаются единые ассамбляжи, стерильный розлив, контролируемое хранение на складе, и оформление по заявке дистрибуторов. Мощности предприятия достигают до 10 млн бутылок/ год, базовых вин линейки «Премиум».