Винодельня «Юбилейная»: счастливые люди делают превосходные вина

05.08.2016
Винодельня «Юбилейная»: счастливые люди делают превосходные вина

Новый всероссийский праздник семьи – День Любви и Верности – один из примечательных для Винодельни «Юбилейная». Социальные инициативы руководства виноградарского и винодельческого предприятия Таманского полуострова соответствуют федеральной политике, направленной на укрепление главной ячейки общества, на поддержку семейных ценностей.

Великолепный факт: программой социальной поддержки работников «Юбилейной» предусмотрены выплаты сотрудникам – 100 тысяч рублей в случае рождения первого ребенка в семье и 300 тысяч рублей при рождении второго. Компания также выплачивает сотрудникам дополнительное пособие по уходу за ребенком – три тысячи рублей в месяц. Так что молодежь, приходящая на работу в коллектив винодельни, видит перспективу не только карьерного, профессионального роста, но и может выстраивать собственную стратегию развития семьи. Предусмотрена и поддержка на старте этого непростого выбора – гарантирована материальная помощь на свадьбу.

Кстати, в случае трудной жизненной ситуации работник предприятия может взять займ у предприятия, под тот же процент, под который компания кредитуется в банках.

В целом ежегодно Винодельня «Юбилейная» направляет на социальные проекты в подшефных поселениях от 3 до 4,5 миллионов рублей, решая насущные проблемы школ, детских садов, медицинских учреждений, физкультурников и самодеятельных артистов поселков Красноармейский и Юбилейный, станиц Запорожская и Фонталовская.

«Порядок и достаток в доме – основа высокой производительности труда, - говорит гендиректор компании «Винодельня «Юбилейная» Сергей Дубовик. – Когда у человека ребенок в детсаду или под присмотром у нездоровой малоходячей бабушки, то это две абсолютно разные ситуации. А чем у работника голова занята, если в семье родился ребенок, расходы резко возросли, а жена не работает? Он выполняет работу, но голова занята мыслями о семейных обострившихся трудностях. Работник в стрессовой ситуации, а нам он нужен с умелыми руками и светлой головой. Поэтому помощь молодым семьям, социальная поддержка – важнейший фактор высокой производительности и профессионализма. Когда у человека дома все хорошо, тогда и дело спорится».

…Одному детсаду поставили металлопластиковые окна, приобрели музыкальную аппаратуру и телевизор, другому купили стиральную машину и лазерный принтер, в третьем отремонтировали крышу, часть окон и дверей, во всех четырех подшефных садах «Юбилейная» готовит для воспитанников подарки ко Дню защиты детей и к Новому году.

Для школ в Запорожской, Юбилейном, Фонталовской оплачивался ремонт, приобретались кухонное и компьютерное оборудование, наглядные пособия. Также оформлялись новогодние подарки и вручались подарки выпускникам-медалистам.

«Мы считаем своим долгом поддерживать социальную сферу поселений, где живут семьи наших работников, - объясняет Сергей Дубовик. – В принципе, шефство над станицами и поселками – это традиция для предприятий Таманского полуострова. Собственно, кроме нас некому решить некоторые проблемы социальных, культурных, медицинских и спортивных учреждений. Проблема возникает сегодня, а деньги из бюджета на ее решение могут поступить через год-два, да и не все может профинансировать бюджет. Как депутат муниципального образования я это знаю досконально. Выручаем. Ну и, конечно, надеемся, что ребятишки с детского сада и в школе начинают понимать, что компания «Юбилейная» – это тот коллектив, который всегда рядом, как надежный друг. Верю, что после школы, выбирая жизненный путь, кто-то выберет работу в нашей компании, поедет учиться по сельской специальности, чтобы вернуться к нам специалистом».

На обустройство стадионов для футбольных клубов двух поселков направлено 450 тысяч рублей, приобретены спортивная форма и инвентарь, а в 2013 году основан ФК "Юбилейный". Если в дебютном сезоне виноделы заняли только 10 место в чемпионате Темрюкского районе, то уже через два года стали лидерами, выиграв Кубок. В сезоне 2016 года футбольный клуб «Юбилейный» дебютировал в высшей лиге Кубани и к середине лета лидирует в черноморской зоне первенства края на Кубок Губернатора. Примечательно, что в ряде матчей, когда позволяет время, на поле выходит в позиции полузащитника директор компании «Винодельня «Юбилейная» Сергей Дубовик. Личный пример руководителя, бьющегося за каждый мяч, воодушевляет команду, одерживающую одну победу за другой на родном стадионе и на полях соперников, вплоть до Сочи.

«Как депутат муниципального образования я должен заботиться о проблемах всего района. Но у меня есть и свои избиратели, люди оказали мне доверие представлять свои интересы, и я стараюсь, чтобы в большинстве строчек бюджета были учтены интересы населения наших поселков и станиц, - говорит Сергей Дубовик. – Доверие людей – великая сила. В прошлом остались годы реформ, приватизации, битв акционеров, в результате которых людям пришлось перенести немало трудностей. Мы сегодня выбрали путь стабильного развития, чтобы наши вина нашли своего потребителя по всей России. А чтобы изготовить превосходное вино, чтобы потребитель позитивно реагировал на бренд «Винодельня «Юбилейная», необходимы модернизация оборудования, повышение качеств собственного винограда, предельная точность исполнения технологических процессов, квалифицированный и добросовестный персонал. Вино – живой продукт, он впитывает все настроения виноградарей и виноделов. И мы хотели бы, чтобы все, кто участвует в нашем производстве, были бы чаще в хорошем настроении. Счастливые люди делают превосходные вина. Будем стремиться к этой гармонии!»

…Накануне продукция ведущего кубанского предприятия Винодельня «Юбилейная» украсила праздничные столы на церемонии вручения всероссийской премии «Филантроп» в Москве, вручаемой за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Социально ответственная компания, крупнейший работодатель Таманского полуострова – партнер и этого важнейшего социального проекта.