Электродиализ – стабилизация вин к кристаллическим помутнениям

11.08.2016
Электродиализ – стабилизация вин к кристаллическим помутнениям

Французская компания EURODIA/OENODIA предлагает убедиться в эффективности электродиализа и предоставляет его в долгосрочную аренду всем производителям качественного вина

Электродиализ для стабилизации вин был разработан и запатентован французской компанией EURODIA/OENODIA совместно с Научно-исследовательским институтом сельского хозяйства INRA. В 1997 г. технология одобрена OIV (МОВВ), а с 2001 г. электродиализ получил признание Европейского союза для всех типов вин, включая АОС.

Принцип работы электродиализа: абсолютно экстрактивный метод для обеспечения стабильности вина, не требует добавления химических препаратов. Электродиализ разработан таким образом, чтобы сохранить в вине все его природные и полезные качества.

Процесс стабилизации вин проходит при комнатной температуре непрерывно в потоке через модуль электродиализа (без выдержки!). Под действием электрического поля излишек ионов калия, кальция, тартратов устраняется через мембраны, специально адаптированные к продукту, который необходимо обработать. Эти соли насыщают раствор, циркулирующий параллельно продукту в модуле электродиализа. На выходе из электродиализа вино абсолютно стабильно к кристаллам. Данный метод позволяет виноделам предприятий планировать розлив в наиболее подходящий для них период, не нарушая график, поскольку больше нет необходимости ждать несколько дней, пока вино будет стабильно.

В комплекте с электродиализом компания EURODIA/OENODIA предоставляет специально разработанное для электродиализа лабораторное устройство Стабилаб, позволяющее делать анализ на коэффициент нестабильности вина до обработки (DIT) и тест, подтверждающий стабильность после обработки на электродиализе (ISTC 50).

Стабилаб, в отличие от классического анализа криотест, позволяет получить информацию о стабильном/нестабильном состоянии вина через 2 часа после начала теста.

В случае с криотестом, лаборатории необходимо ждать 48-72 ч. пока будет получен результат на образце в холодильной камере.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА

Применение электродиализа на сегодняшний день является наиболее эффективной и экономически выгодной технологией для стабилизации вин к кристаллическим помутнениям, что объясняется следующими преимуществами по сравнению с другими технологиями:

  • 100% гарантия стабильности всех типов вин без исключения
  • Минимальный расход электроэнергии (0,002 кВт/1л)
  • Стабилизация в потоке без выдержки= экономия времени, планирование розлива
  • 100% сохранение органолептических показателей вина
  • Экономия площадей=компактность оборудования (1 шасси- 3800мм х 1800мм х 2500мм)
  • Единственное решение для эффективного устранения ионов Са++
  • 0 потерь вина
  • Отсутствует контакт вина с кислородом, что исключает окисление вина
  • Стабилизация без добавок химических препаратов в вино
  • Возможность перемещать оборудование с места на место=мобильность
  • Исключение дополнительных фильтраций, после обработки на электродиализе вино может сразу подаваться на линию розлива

По всему миру внедрено в производство более 200 установок, среди клиентов EURODIA/OENODIA:

Domaine Chandon (Калифорния), Gallo (Калифорния), Terravant (Калифорния), Château Ste. Michelle (Вашингтон), «Инкерманский завод марочных вин» (ЗАО Черноморец), ООО « Бальзам », ООО «Инвест плюс », ООО «Кубань вино», ЗАО «Абрау Дюрсо», ООО Винодельня «Юбилейная», Bodega Lazano (Испания), Bodegas Covila (Испания), Pinol (Испания), Jose Maria da Fonseca (Португалия), Cavit (Италия), Ferrari (Италия), Martini (Италия), Chand Сhais de France (Франция), Bichot (Франция), Baron Philippe de Rothschild (Франция), Castel (Франция) и т.д.

Компания EURODIA/OENODIA предлагает электродиализ в долгосрочную аренду по низкой цене. Данная возможность позволит протестировать электродиализ на собственном производстве и убедиться в его эффективности. Коммерческая информация обсуждается с каждым клиентом в отдельности.

По вопросам сотрудничества обращайтесь:
Айкуш Оран
Генеральный директор
ООО «Евродия Кубань»
cell: +7918 115 6885
mail: sorridente.tchilingaryan5@gmail.com